Paramétrage d'un poste pour l'accès à l'E.N.T.

Paramétrage d'un ordinateur pour l'accès à l'E.N.T.

Par admin arques, publié le vendredi 22 mai 2015 10:45 - Mis à jour le mercredi 27 mai 2015 08:36

Afin d'accéder à l'E.N.T. en rencontrant le moins de problèmes possible, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Mettre à jour votre navigateur internet

1A. Mettre à jour Firefox vers la dernière version

Notice extraite du site officiel de Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/mettre-jour-firefox-derniere-version

Par défaut, Firefox est configuré pour se mettre à jour automatiquement mais vous avez toujours la possibilité de le faire manuellement. Voici comment :

1. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , cliquez sur aide Help-29 et sélectionnez À propos de Firefox (pour les anciennes versions, cliquez sur le "?" dans la barre des menus en haut, puis sur "A propos de Firefox")
  2. La fenêtre À propos de Firefox s'ouvre et Firefox vérifie la présence de mises à jour et les télécharge automatiquement.téléchargement-mise-jour-fx15.png
  3. Quand les mises à jour sont prêtes à être installées, cliquez sur Redémarrer Firefox pour mettre à jour

1B. Mettre à jour Google Chrome

Notice extraite du site officiel de Google Chrome : support.google.com/chrome/answer/95414

Cliquez sur le menu Google Chrome Chrome menu dans la barre d'outils du navigateur, puis sélectionnez À propos de Google Chrome. Le numéro de version correspond à la série de chiffres qui s'affiche sous l'en-tête "Google Chrome". Chrome vérifie les mises à jour lorsque vous êtes sur cette page. Cliquez sur Redémarrer pour appliquer la mise à jour disponible.

Remarque : Si vous utilisez un autre navigateur internet, vous pouvez retrouver la méthode sur leur site officiel.

2. Installer ou mettre à jour le logiciel Adobe flash player

Cliquer sur le lien ci-contre : get.adobe.com/flashplayer/

Pensez à décocher l'offre publicitaire afin de ne pas télécharger ni installer Mc Afee (ceci est un antivirus) puis cliquer sur "mettre à jour maintenant".

Un fichier nommé "flashplayer17au_ha_install.exe" sera téléchargé. Une fois ce téléchargement terminé, il suffit de lancer l'installation en cliquant sur ce fichier. Puis de suivre les étapes jusqu'à la fin de l'installation.

Remarque : Adobe flash player est nécessaire à la bonne lisibilité et utilisation de l'E.N.T. Sans ce dernier, l'utilisation de l'E.N.T ne sera pas optimale et vous serez bloqués vis-à-vis de certaines fonctionnalités.